Cucina Fuoriclasse 🍽 La storia e la ricetta del Risotto alla milanese!

Il weekend è alle porte e ci ritroviamo con un nuovo piatto della tradizione milanese, IL RISOTTO ALLA MILANESE.

Decisamente il piatto più famoso dopo il panettone. 

Ma come nasce questo piatto? scopriamolo insieme, come sempre nessun piatto nasce mai per caso…o forse si 

Scopriamo a quale luogo di Milano, a che periodo e a quale occasione è legata questa ricetta.

Grazie Valerio Di Fiandra per aver regalato alla storia questa bontà 

🔺 RICETTA 👨🏽‍🍳
Porzioni per 6 persone

🔺 INGREDIENTI
2-3 litri di brodo di carne (non di dado!)
Una cipolla piccola tritata finemente
Una bustina di zafferano o un ciuffo di pistilli di zafferano
50 gr di burro
Abbondante formaggio Grana grattugiato
Olio
Sale

Per chi vuole, nel soffritto al posto dell’olio aggiungere midollo di bue e grasso di arrosto.

🔺 PROCEDIMENTO
Metti in una padella antiaderente un filo d’olio e un pezzettino di burro; taglia a pezzettini la cipolla e falla soffriggere. Aggiungi il riso, facendolo tostare qualche minuto; mescola bene in modo che assorba il condimento. Nel frattempo, fai sobbollire una pentola di brodo di carne. Aggiungi un mestolo alla volta di brodo bollente finché non viene assorbito bene dal riso. Aggiungi lo zafferano in polvere. Dopo 14-18 minuti il riso dovrebbe essere pronto: Fai attenzione che sia al dente. A cottura ultimata aggiungere burro e grana e fai mantecare.

Ci auguriamo che le nostre ricette vi stiano piacendo.

Un abbraccio Fuoriclasse!